Los boquerones en vinagre es otra de las cosas que siempre me gusta tener en casa, en lo que llevo de vida, fijo que me habré comido , unas cuantas veces mi peso en boquerones , gracias a dios que no me los comí todos juntos, sino menudo atracón.
La receta que yo sigo , es la que me dio mi pescadero antiguo, el de toda la vida, por suerte para el , se jubilo hace ya unos cuantos años, pero tengo buen recuerdo de el, pues yo siempre le preguntaba por los pescados y en cierta forma el me enseño a distinguirlos, pero vamos al tajo, la receta es muy sencilla, limpiar muy bien los boquerones, 1 kilo y proceder a limpiarlos en varias aguas, hasta que el agua nos salga bien clarita, ahí sera donde le añadamos un par de cucharadas de sal, agregar un par de vasos de vinagre, y un par de vasos de agua, yo en este momento suelo laminar unos ajos y se los agrego también, le da un buen sabor y de paso nos vale para después presentar los boquerones, dejar unas horas fuera del frigorífico , hasta que veamos que los boquerones ya han blanquedado bastante, para ya meter en el frigorífico toda la noche, para a la mañana, proceder a repartir en envases y congelar, por debajo de -18ºC durante 24 a 48 horas se destruyen de forma completa y desaparece el riesgo de un problema agudo con el anisakis, descongelar y emplatar a gusto de cada uno
¿boquerones? hay yo nunc los he probado, asi que a ver si me traes unos pocos para que pueda opinar jajajaja
ResponderEliminardoy fe de que son los mejores boquerones del mundo mundial jajaja y no es peloteo
un besote
Roberto yo tambien sé que están muy ricos, pero sin desmerecerte .... Jóse los prepara muy parecidos.. y están que te mueres jajaja
ResponderEliminarBesitos
Isabel II