jueves, 1 de diciembre de 2011

ESPARRAGO ASALMONADO CON CHUPITO ROMESCO

Este es la segunda tapa , con la que participo en el 2º concurso de tapas de  http://www.miblogdepintxos.com/






estos son los colaboradores del concurso






Patrocinadores en orden alfabético:


Y ahora vamos con los ingredientes de esta receta.

INGREDIENTES:

Tomates.
Cabeza de ajos.
Ñoras.
Pan frito.
Aceite de oliva.
Piñones.
Avellanas.
Almendras.
Pimentón.
Salmón.
Espárragos.
Sal.
Harina de maíz.
Guindilla.

Preparación:

Primero procederos hacer la salsa romesco, asando los tomates y la cabeza de ajos, y introduciendo las ñoras en agua templada, para después pelar ajos y tomates asados, sacar la pulpa de las ñoras, introducir todo junto, frutos secos, pan frito, pulpa de ñoras, ajos, tomates, guindilla, una punta de pimentón, batir todo con  la batidora , hasta que tenga una textura fina, rectificar de sal y reservar.


Seguiremos abriendo los espárragos y rellenandolos de salmón ahumado, en este caso cortamos un trozo de esparrago de lo largo, eran demasiado grandes, rebozaremos en tempura de harina de maíz, y freiremos en aceite de oliva.



Para por ultimo proceder con el emplatado, poner salsa romesco en los vasos de chupito, y colocar el esparrago relleno encima del vaso y  darle un toque con la sal ibicenca negra.




Espero os guste, y lo hagais estas navidades.


nos vemos

bye

4 comentarios:

  1. Gracias por tu aportación Roberto. Se ve con muy buena pinta y a estas horas y sin comer....que hambre.
    suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  2. ummmmm ¡ deliciosa! y ojala ganes, me han gustado las dos mucho, pero voto maspor la primera jajaja
    no se , pero me gusta mas.

    un besote

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la salsa romescu!!! Pero no le he hecho nunca, igual me animo on tu receta! Mucha suerte

    ResponderEliminar
  4. Menuda pinta tiene.... una presentació super fina y tiene que estar deliciosusssssssssss.
    Besitos

    ResponderEliminar

De tus comentarios tambien se aprende.