La profesora se llama Concha, que hizo que el curso fuera muy agradable, en este caso nos dio un monográfico de arroces, dos recetas de risottos, el primero de coliflor, y el segundo de setas, a cual mas rico, como acompañamiento de los rissotos hicimos pangrattato, que le hicimos con una latita de anchoas, incluyendo su aceite, pan rallado y una guindilla, se machaca todo junto en el mortero y después se pasa a una sartén hasta que veamos que se hacen una especie de migas sueltecitas, un descubrimiento este pangrattato para acompañar risottos y pastas
También nos enseño hacer arroz negro, que lo termino en el horno y arroz caldoso con carabineros, para el arroz negro hicimos ali-oli, machacando en un mortero el ajo con un poco de sal, ir añadiendo poco a poco el aceite, sin dejar de mover hasta que veamos que emulsione la mezcla y tenga una textura parecida a la pomada.
Este era el risotto de setas.
Aki el pangrattato
Emplatado del rissoto de colflor, con un poco de pangrattato por encima.
El arroz negro después de salir del horno y reposar.
Un buen sitio para hacer un curso, tienen muchos y variados, merece la pena hacer alguno.
nos vemos
bye
¡Qué guay! Yo nunca he hecho un risotto, me parece complicado darle el punto exacto. Seguro que tú eres ya todo un experto. Besitos.
ResponderEliminarOLE AHI...... seguro que lo disfrutaste un montón, me alegro vales mucho.
ResponderEliminarMuchos besitos
Yo tendria que hacer un curso de esos, porque los arroces no es mi fuerte, nunca he hecho risotto, y le tengo ganas.
ResponderEliminarbsss
bueno veo que somos varias la que no hacemos risotto, asi que apuntanos para el proximo curso, o si no yo me apunto al que tu hagas jajaja
ResponderEliminarun besote