jueves, 24 de mayo de 2012

CODILLO ASADO

Hacia un  montón que me apetecía comprar un codillo de los que vienen salmuerizados, era la primera vez que lo hacia, y la verdad que el resultado fue muy bueno.

INGREDIENTES:

Codillo salmuerizado.
Clavos.
Canela.
Pimienta negra.
Cebolla.
Ajo.
Orégano.
Aceite de oliva.
Patatas.


Preparación:

Estos codillos vienen al vació, le abrimos sacamos el codillo y lo lavamos debajo del chorro de agua, para después meterlo en la olla espress, cubriéndole de agua, agregando los 6 clavos,1 rama de  canela, 10 granos de pimienta negra,1 cebolla  y una cabeza de ajos, cocer durante 45 minutos,  abrir la olla cuando haya templado, sacar un vaso del  liquido resultante , agregar un chorrillo de aceite de oliva y orégano,  meter el codillo en una fuente para horno y echarle por encima la mezcla anterior,  hornear 30 minutos a 200 grados, para que se termine por hacer, y después 5 minutos mas con el gratinador, para que se quede crujiente la piel del codillo, para acompañar puse unas pommes anna , sacar del horno cortar y emplatar.







Quedo jugoso, y nada de salado, y con un codillo salen tres raciones bien hermosas.

nos vemos

bye

15 comentarios:

  1. Me gusta mucho el codillo y ese te ha quedado estupendo, la presentacion muy bonita, un beso

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  2. Seguro que esta muy meloso!!! tiene una pinta estupenda. Bss

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  3. Que maravilla de color...... se ve muy apetitoso.....

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  4. Menos mal que mientras como, en suiza estoy comiendo ahora mismo, miro blogs, porque si no..me desmayo...menuda pinta que tiene
    cocinando hacia los picos

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  5. Buena receta y bonito blog. Me quedo por aquí mientras fisgo un poco más.
    Besines.

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  6. Salmuerizado no lo he probado nunca, yo lo compro fresco para el puchero, asíque tomo nota de tu receta porque se ve exquista, besitos, buen fin de semana

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  7. sabes que es lo que siento, que ahora es a mi a la que ha entrado gans de provar ese codillo jajaja

    ¡riquisimo lanitas! como todo lo que haces

    un besote

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  8. Muy buena idea Roberto, te quería preguntar, por qué has cocido el codillo? yo creía que ya estaba cocido.
    La idea del horno es genial, la pondré en practica.
    Besikos.

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  9. Qué plato tan rico, tan doradito y el acompañamiento perfecto!!

    Abrazos

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  10. Madre mia de mi corazon, que delicia y que presentacion, este codillo esta que se sale de la pantalla, No se que tipo de corte de carne es, pero si se que me lo cmeria en un santiamen ese plato, Y como dices que es la primera vez que lo preparas, te dire que te ha quedado espectacular.
    Un fuerte abrazo, y muchisimas gracias por tu visita y comentario

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  11. Me encanta Roberto, yo la hacía amenudo pero cocido solo y acompañado de repollo y patatas.... a ver si seme abre el apetito y lo hago así añ horno, se ve exquisito.
    Besitos

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  12. se ve super melositoooo, que delicia y ya con esas patatitas, lo más de lo más!!! besitos

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  13. Wuau, no se si quedarme con el codillo o con las patatas, que maravilla, veo que sigues haciendo tus delicias, besos.

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  14. Que buena pinta tiene este codillo!!!
    Me gusta el toque de canela y clavo, aunque yo ya no como carne, pero mi marido si, asi que probaré
    Besos

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De tus comentarios tambien se aprende.