martes, 5 de junio de 2012

ALBONDIGAS CON FOIE Y CRUJIENTE DE ARROZ

Hacia un montón que no preparaba albóndigas, son un poco pesadas de hacer, y además a mi me gusta hacerlas pequeñitas, que todavía se tarda mas, y quería hacer una receta que no fuera la de todos los días, y que valiera para una comida mas especial y me puse manos a la obra.

INGREDIENTES:

300 gramos de carne picada de ternera.
300 gramos de carne picada de cerdo.
1 lata pequeña de foie.
Pan rallado.
Huevos.
Ajetes tiernos.
Cebolla.
Ajos.
Perejil.
Zanahoria.
Manzana reineta.
1 copita de coñac.
Arroz bomba.
Aceite de oliva.
Sal.

Preparación:

Lo primero que tendremos que preparar con anterioridad sera el arroz crujiente, que se tarda horas, hay que cocerlo hasta que este tierno para después escurrir y secar en el horno a unos 100 grados por espacio de unas tres horas, dependera de la cantidad de arroz, después ya solo nos quedara freírlo en aceite de oliva en el ultimo momento, se queda un arroz muy crujiente y que acompaña a cualquier receta, os pongo las fotos

Este es el arroz ya seco sacado del horno.



Aki friendo el arroz en aceite de oliva.


Y aki el arroz ya frito .


En esta foto os dejo lo que hice cociendo la pasta en un caldo concentrado de jamón, para después secarla en el horno y freírla,  todo el mundo que las probo dijo que eran cortezas de cerdo, queda crujiente y no puedes dejar de comer este snack.






Y ya vamos con las albóndigas , en un bol poner las carnes junto con el foie y un par de huevos, sal y pan rallado, agregar cebolla, ajos y perejil bien picados y mezclar bien para que todos los ingredientes, y proceder hacer las albóndigas del tamaño que deseamos, rebozar en harina y freír en aceite de oliva, en ese mismo aceite rehogar cebolla, ajos , manzana y zanahoria, que se pochen bien , salar y agregar la copa de coñac y flambear, un par de vasitos de agua , cocer pasar por el chino y que cuezan las albóndigas y emplatar, os dejo de las dos formas que lo hice.

Esta solo albóndigas, arroz y salsita.


y aki con unos ajetes tiernos a la plancha




Las fotos no son las mejores, pero ese día el pulso no debía ser lo bastante bueno, para la próxima intentare que salgan mejor.

nos vemos

bye

25 comentarios:

  1. Cada día más especializado, sublime lo de hoy. Ese arroz y esa pasta crujiente estaría buenísimo. Besitos.

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  2. Vaya originales estas albóndigas, seguro que están de muerte. Besines.

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  3. Que originales, me encantan. besos

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  4. Roberto, tomo nota del crujiente de arroz, el otro día hice un crujiente de quinoa y quedó fantástico!
    ideales esas albóndidas con foie, menudo plato! un beso

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  5. Hummmm magnifique, très intéressant ce repas, j'ai adoré, bravo!

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  6. Me encantan las albondigas , te copiare la receta pero sin el crujiente de arroz ,seria mi perdición , que no tengo voluntad ante un plato asi . Besos.

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  7. de Delicatessen, si señor, ese arroz ¡ummmm! pero las cortezitas ..............
    todo magnifico Lanitas, como siempre ¡insuperable!

    un besote

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  8. PUES SI, NO PUEDES DECIR QUE NO SEAN ESPECIALES, PORQUE MADRE MÍA te han quedado de lujo!!! Y lo de lon snacks de pasta que ocurrencias!!! Todo llamativo y bueno fijo!!!
    Un beso.

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  9. Vaya albóndigas de lujos y las fotos preciosas, el arroz crujiente sería como el arroz el inflado??? Será pesado pero viendo el resultado valió la pena, besitos

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  10. esto lo tengo que probar, tiene una pinta deliciosa!!!

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  11. No me puedo perder esta receta, las albóndigas vale, pero el arroz y la pasta esta que nos enseñas... me has dejado loca, sin palabras, ya te diré si mis invitados me dicen lo mismo!!!!
    Besitos Roberto.

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  12. Pues merece la pena el esfuerzo porque que maravilla, oyee y lo del arroz y la pasta que original, sin duda lo probaré! un besazo

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  13. Menos mal que dice que las fotos no sn merecedoras...... !!! Madre mía !!!! vaya platazos con estilo tiene que ser todo un lujo de sabores y la presentación ni te cuento..
    Un besazo.

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  14. Que original y rico
    El detalle del arroz me lo apunto, me ha encantado!!!!
    Besos

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  15. La receta en general me ha gustado muchísimo!!! pero lo de los snacks de pasta es que me han fascinadooooo
    Deberías dedicarles una entrada única porque además de originales adivino que están estupendamente buenos!!!
    BESITOs

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  16. wouuu, qué plato tan espectacular! me ha encantado, asi que me quedo curioseando por tu blog un ratito, y me aputno como seguidora.
    bicos

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  17. He andado un poco liadilla estas semanas pero ya me he puesto al día con tus posts jeje.
    La receta me encanta :D
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  18. No te he comentado que descubrí tu blog hace un mes, pero hasta hoy no me hice seguidora.
    Te invito a que pases a mi cocina y si te gusta, te hagas seguidora.
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  19. Precioso y riquísimo!
    ME encanta tu blog, así que me quedo por aquí.
    Un saludo

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  20. ummm!! que rico tiene que estar!
    El snack, que pinta!!, patentalo!
    bss

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  21. Vaya receta más sugerente y rica,,,,me quedo ha hechar un vistazo...nos vemos !!!

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De tus comentarios tambien se aprende.