INGREDIENTES:
100 gramos de turrón de jijona.
100 gramos de leche.
150 gramos de nata.
Sal.
Fresas.
Preparación:
Calentar la leche con la nata, y con el turrón troceado y una pizca de sal, esta ultima para reforzar los sabores, cuando este caliente pasar por la batidora y colar por un colador muy finito para que no pasen grumos que puedan obstruir el sifón.
Llenar el sifón , cargar con dos cargas , agitarlo y reservar en el frigorífico, lo suficiente para que la mezcle se enfrié, en este casa de por la noche, hasta la comida del día siguiente.
Trocear las fresas y cubrir el fondo de la copa, cubrir con la espuma de turrón y adornar o bien con barquillo o con una fresa como si fuera una rosa, esta ultima idea esta sacada del blog de Maduixa.
Las fotos en esta entrada no han salido como yo tenia en mente, pero no siempre se puede acertar.
En esta foto podéis ver todo el aire que es capaz de meter un sifón a una crema.
Os aseguro que era como una espuma suave, delicada y como si nos estuviéramos comiendo una nube, si podéis no renuncies al sifón , merece la pena para estos postres.
nos vemos
bye
qué rico!!! me gusta el turrón y las fresas!!!
ResponderEliminarQue postre delicioso! Me parece un duo genial. Este pa favoritos.
ResponderEliminarhummm que delicia de postre y esa fresita cortada así, queda espectacular! Besitos
ResponderEliminarBueno bueno, pero que bonita rosa..digo...fresa!! un postre con esa mezcla de turron que me gustaria probar...cuantas cosas ricas
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Que buena pinta tiene este postre y la presentación muy currada y muy bonita pata no haber salido como tu esperabas,jejeje. con tu permiso me quedo por tu cocina. Un saludo. Cris
ResponderEliminarEs un postre estupendo y decorado con esmero, la fresa es fantástica!!!
ResponderEliminarBesos
Menuda FOTO ...... tenía que estar exquisito.
ResponderEliminarBesitos
Roberto que razón tienes con lo de las fotos a las fresas, y si no como muestra estas magníficas ilustraciones que nos enseñas hoy.
ResponderEliminarSabes?? tengo el sifón muerto de risa en un cajón, una vez intenté hacer una espuma con el turrón de jijona y fue un desastre, viendo tu resultado me dan muchas ganas de volver a retomarlo.
Besitos.
yo puedo dar fe de que esa espuma estaba ¡riquisimaaaaaaaa! y la fresa-rosa a alguien le vino genial, gracias Roberto por esa comida y ese rico postre.
ResponderEliminarun besote
Esta copa debe estar de lujo, que buena combinación la espuma de turrón con las fresas!!un besito guapa y que disfrutes del fin de semana
ResponderEliminarholaaaaaaa que espumita mas rica me encanta
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar! bss
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