domingo, 11 de marzo de 2012

CIERVO CON MANZANA

Hace ya tiempo que una buena amiga me regalo una bandeja de carne de ciervo, y por fin encontré el día y la receta para hacerla, nunca había comido ciervo, y eso que algún animal raro ya había comido, la experiencia fue buena, y salio muy tierna.

INGREDIENTES:

Carne de ciervo.
Zanahorias.
Cebollas.
Tomates secos.
Pimiento rojo.
Canela.
Pimienta.
Laurel.
Vino rioja.
Harina.
Sal.
Manzana.

Preparación:

Lo primero pondremos aceite en una cacerola a calentar, y mientras rebozamos en harina la carne y la freiremos en el aceite ya caliente, sacar y reservar, en ese mismo aceite sofreír la cebolla picada, la zanahoria troceada, el pimiento y los tomates secos, cuando este dorada, agregaremos la rama de canela, la pimienta en grano, el laurel, la carne reservada, las  hojas de laurel, y un par de vasos de vino, coceremos todo junto , hasta que veamos que la carne este tierna, esta receta como cualquier guiso, esta para mejor de un día para otro,  ya solo  nos quedara hacer unos bastones de manzana y dorar en un poco de mantequilla y emplatar.







Y para los que  no se atrevan con esta carne, decirles que es una carne con bajo contenido en grasa, menor aporte de calorías y colesterol que en otras carnes rojas, así que a mojar pan y chuparse los dedos con esta receta.

nos vemos

bye

4 comentarios:

  1. La presentación, ni en el BULLI.....aunque la caza no me va mucho.... hará una pinchadita...
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. a mi me encanta la carne de caza, y la de ciervo me gusta mucho, asi que dile a tu amiga que cuando te mande mas , me mande un poquito para mi , o si no me lo guardas tu jajaja, la receta genial, me imagino su sabor

    un besote

    ResponderEliminar
  3. Nunca he cocinado carne de caza, aunque sí la he comida varias veces poqrue mi madre es especialista en cocinar este tipo de crane, así que le encantará tu receta del ciervo con manzana, tomo nota! un beso

    ResponderEliminar
  4. BUENOOOOOO ...buenooooo lo que me estaba perdiendo ..uffff nunca lo he comido , pero se ve delicioso ...te sigo y te invito a compartir mi blog bsssMARIMI

    ResponderEliminar

De tus comentarios tambien se aprende.