martes, 27 de septiembre de 2011

CARRILLERAS DE TERNERA AL VINO

Llevaba tiempo queriendo hacer estas carrilleras, y como iba a tener invitados a los que les encanta este plato y nada mas tuve que encargarlas en la casquería y no hubo pegas.

INGREDIENTES:

3 kilos carrilleras de ternera limpias de grasa.
4 zanahorias.
3 cebollas medianas.
1 puerro.
6 ajos.
1 botella de rioja.
3 hojas de laurel.
pimienta en grano.
clavos de olor.
1 rama de canela.
1 vaso pequeño de brandy.

Preparación:

Lo primero poner a macerar la carne con todas las verduras , especias y con el vino, las tuve toda la noche.  Después escurrir del vino y separar la canela que ya no la usaremos mas, y por un lado las carrilleras, por otra la verdura y por otro el vino.

Rebozar las carrileras con harina y dorar en aceite para que se cierren los poros, reservar en la cazuela, en ese mismo aceite pochar bien todas la verduras , junto con el laurel , clavos y pimienta, salar y después flambear el brandy y agregar la cacerola donde tenemos las carrileras, agregar el vino de la maceración , y cocer a fuego medio, hasta que pinchemos las carne y veamos que están tiernas, , para entonces ya habremos rectificado de sal, las mías cocieron unas dos horas y fue suficiente para que estuvieran tiernas.

Dejar templar y separar la carne y la salsa con la verdura, pasar por el chino y reservar, las carrilleras fuera de la salsa  dejaremos en el frigorífico para después cortar en filetes, para que os hagáis una idea de lo que merman , se quedaron a la mitad.

A la hora de emplatar cocimos el arroz y salteamos con un poco de aceite y unos ajos, y con unos poco pimientos rojos asados, y la carne encima de una torta de patata rallada.


Una carne melosa donde las haya, y con un sabor excelente, os la recomiendo.

nos vemos

bye

3 comentarios:

  1. Me encantan las carrilleras, y la salsa es para mojar bien de pan.

    un saludo.

    Conchi

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  2. Que buenas!!, y que presentacion de lujo!!
    Las hice una vez al vino tinto ,y me gustaron.
    Yo la uso mucho, la hago en menestra, es la carne que mejor comen mis niños.
    bss

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  3. ummmmmmmmm que ricas! hasta aqui me llega el olorcito de esas carrilleras.
    un besote

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De tus comentarios tambien se aprende.