lunes, 20 de febrero de 2012

PULPO A LA PLANCHA CON PARMENTIER DE AZAFRAN

Hace ya unos días me llego un paquete de la empresa Carmencita   , una caja repleta de todos sus productos,  especias, sales , adobos, y muchas cosas mas como veis en las fotos, entre ella nuestro tan apreciado azafrán, por eso quería agradecer a esta empresa el detalle, con esta entrada.


Carmencita empezó andar por el año 1920 en Novelda, dedicándose por aquellas fechas al comercio del azafrán que venia de castilla la mancha, Jesús Navarro Jover empezó a envasar azafrán en carteritas de papel, y haciendo todo el trabajo artesanalmente, y vendidas por el  y repartirlas por paquete postal, esta empresa ha tenido este año , el día 29 de enero,  la perdida de Jesús Navarro Valero, que era hijo de Jesús Navarro Jover y presidente de la empresa, desde aquí mi sincero pésame.

Aquí podéis ver todos los productos que me enviaron, casi me tengo que salir de la cocina para hacer la foto.


Bueno vamos a la receta.

INGREDIENTES:

Pulpo Cocido.
Patata.
Nata.
Leche.
Aceite de oliva.
Sal.
Azafrán liquido Carmencita.
Pimentón dulce Carmencita 
   

Preparación:

Para los que no sepáis que es la parmentier, el término parmentier se aplica en la actualidad a cualquier elaboración culinaria en la que la patata es protagonista.

Primero coceremos la patata, en este caso en el microondas en un bol sin nada de agua, tapamos con un plástico de cocina y cocemos para una patata mediana 5 minutos, dependera de la potencia del microondas, para después pelar y aplastar con el tenedor , mezclaremos con la nata y leche hasta que tenga la textura que deseamos, para que estuviera mas fino yo pase la mezcla por el colador, sale y reserve.

Por otro lado las patas de pulpo cocido, que sean gorditas, cortadas longitudinalmente y hacer a la plancha con un poquito de aceite, servir acompañado por la parmentier, y al pulpo ponerle un chorro de aceite , pimentón y sal en escamas, y a la parmentier que tendremos templada ponerle pimentón y un poco de azafrán liquido, le da unos aromas y sabores distintos, merece la pena.





Y aki un primer planito de los tentaculos del pulpo.




Espero os guste ,  y sepáis algo mas de Carmencita .

nos vemos

bye








7 comentarios:

  1. Rico rico y mucho más que ricoooooooooooooooo.
    Yo conociá a CARMENCITA pero o sabía que tenía tantas cosas ?¿?
    Besitos

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  2. los hay con suerte ehhhh jajajaja, y yo me quedo con ese pulpo , que me esta mirando y me dice ¡comeme! , una foto preciosa.

    un besote graaaande

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  3. Roberto este pulpo me está hablando, creo que quiere que me lo coma, bueno seguro que llego tarde, porque habrá sido ponerlo a la mesa y volar, seguro!!!! Las especias de Carmencita son una pasada a que si???
    Besitos y feliz semana.

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  4. Menudo pulpo más rico que has preparado para estrenar este maravilloso regalo de Carmencita!!! bieeen! besitos

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  5. Que rico pulpo! a disfrutar de esos productos tan buenos!
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  6. Tiene una pinta exquisita. Siempre lo pongo cocido cocido con patata panadera pero la próxima vez probare asi.
    laura
    cocinando hacia los picos

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  7. Vaya suerte!!! llevo ya con mi blog 14 meses y aun no he recibido ni un detalle de nadie....jejejejejeje
    Muy buena foto, me ha gustado la presentación...enhorabuena y me alegro que tengas tantas sorpresas!!!! muac

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