Era yo pequeño cuando comí por primera vez el pollo cocinado de esta forma, y fue en casa de un tíos de mi madre, que vivían en Lerida, y de los días que estuvimos allí esta fue una de las comidas que nos hicieron, mi madre copio la receta y desde entonces le llamamos pollo a la catalana.
INGREDIENTES:
Pollo.
Cebolla morada.
Zanahoria.
Tomate.
Pimiento rojo.
Ajo.
Vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
La parte del pollo que cocinamos esta vez fueron unos muslos, pero podéis usar la parte del pollo que mas os guste, sofreír el pollo hasta que tenga la piel dorada y reservar, en ese mismo aceite agregar las verduras que tendremos cortadas en trozos grandes, pochar bien y agregar el pollo reservado , salar y agregar un vaso de vino blanco, dejar cocer como una media hora y emplatar, os dejo dos presentaciones distintas.
Para los que no les importen encontrarse con trozos de verdura, emplatar junto con el pollo y un poco de salsita.
Y esta otra forma con la salsita pasada con el pasapures, que también le da un toque rustico a la salsa.
Ya solo queda coger un buen trozo de pan y mojar esta salsita que lo pide a gritos.
nos vemos
bye
Te vengo siguiendo desde un comentario que has hecho en la cocina de bocados de cielo y qué gusto haberlo hecho porque ya con ésta receta me quedo encantada.
ResponderEliminarVoy a echar un vistazo en el resto de tu cocina virtual. a ver qué veo.
Besos
mira que me haya tenido que enseñar esta receta un madrileño jajaja ¡riquisimo Robertillo!
ResponderEliminarun besote
A mi con esta receta me tienes ganada, pero mira que me gusta el pollo.
ResponderEliminarBesitos.
Ja ja ja lo siento por los """ catalanes """ pero yo le llamo al !!! Pollo al coñac !!! y lo hago igual... de rico .
ResponderEliminarBesitos