martes, 14 de febrero de 2012

POLLO A LA CATALANA

Era yo pequeño cuando comí por primera vez el pollo cocinado de esta forma, y fue en casa de un tíos de mi madre, que vivían en Lerida,  y de los días que estuvimos allí esta fue una de las comidas que nos hicieron, mi madre copio la receta y desde entonces le llamamos pollo a la catalana.


INGREDIENTES:

Pollo.
Cebolla morada.
Zanahoria.
Tomate.
Pimiento rojo.
Ajo.
Vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal.

Preparación:

La parte del pollo que cocinamos esta vez fueron unos muslos, pero podéis usar la parte del pollo que mas os  guste, sofreír el pollo hasta que tenga la piel dorada y reservar, en ese mismo aceite agregar las verduras que tendremos cortadas en trozos grandes, pochar bien y agregar el pollo reservado , salar y agregar un vaso de vino blanco, dejar cocer como una media hora y emplatar, os dejo dos presentaciones distintas.

Para los que no les  importen encontrarse con trozos de verdura, emplatar  junto con el pollo y un poco de salsita.






Y esta otra forma con la salsita pasada con el pasapures, que también le da un toque rustico a la salsa.




Ya solo queda coger un buen trozo de pan  y mojar esta salsita que lo pide a gritos.

nos vemos

bye

4 comentarios:

  1. Te vengo siguiendo desde un comentario que has hecho en la cocina de bocados de cielo y qué gusto haberlo hecho porque ya con ésta receta me quedo encantada.

    Voy a echar un vistazo en el resto de tu cocina virtual. a ver qué veo.

    Besos

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  2. mira que me haya tenido que enseñar esta receta un madrileño jajaja ¡riquisimo Robertillo!
    un besote

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  3. A mi con esta receta me tienes ganada, pero mira que me gusta el pollo.
    Besitos.

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  4. Ja ja ja lo siento por los """ catalanes """ pero yo le llamo al !!! Pollo al coñac !!! y lo hago igual... de rico .
    Besitos

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De tus comentarios tambien se aprende.