El bonito es unos de mis pescados favoritos, el pescadero que me conoce me aviso que tenia una ventresca y no le podía hacer el feo de no traerla a casa, esta vez me apetecía hacerla con una receta que vi hacer a Martín Berasategui en un vídeo del programa Robinfood, con la única diferencia que ellos usaban pimiento verde y yo use pimiento rojo, la verdad que la ventresca quedo superjugosa, me encanto y volveré hacerla alguna vez mas, este es el enlace del video.
INGREDIENTES:
1 Ventresca de bonito
1 Pimiento rojo
2 Cebollas
4 Tomates maduros
2 Ajos
2 Guindillas pequeñas
1 Patata
Aceite de oliva
Sal
Azúcar
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es preparar la salsa de tomate, para la cual picaremos el ajo , la cebolla y el pimiento, y lo pocharemos en aceite de oliva junto con las dos guindillas, mientras se pocha pelaremos y picaremos los tomates, que los agregaremos cuando tengamos bien pochados la cebolla y pimiento , agregaremos un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate y ya solo nos quedara terminar la salsa, pasarla por la batidora y colarla por el chino para que nos quede bien fina la salsa.
Para terminar el plato, ya solo nos quedara agregar a la salsa los trozos de ventresca limpios de espinas y piel , y que cueza como dos minutos por un lado y otro minuto dándole la vuelta, no lo hagáis mucho mas o se quedara seca la ventresca, para acompañar hice una patata frita, pero cortada con un aparatejo que la corta en espiral.
En esta foto se puede ver las lascas de la ventresca.
Espero que os guste.
Nos vemos
Bye
Toma ya!!! Mi maridin mataría por este plato!! Besos
ResponderEliminarHola!!! Como te va???, yo vaguetona después de unos días de vacaciones.... veo esa ventresca sensacional y las patatas geniales, muy apetecibles y vamos ya no digo nada de la salsa que tanto me gusta, vamos que no dejaría nada nada nada......
ResponderEliminarSeguimos visitándonos!!
Que pinta!!!me encantan tus recetas!!enhorabuena!!!!
ResponderEliminarQue rico!!!! Me encanta este plato, es realmente sabroso, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarque delicia de ventresca, adoro el bonito con tomate y ya con esta parte, pues lo mejor de lo mejor! un besazo
ResponderEliminarUn lujo de plato, no me extraña que te guste tanto.
ResponderEliminarBesazos.
¡Como para hacerle el feo a esta delicia de plato!. ¡Esto es para no perdérselo!.
ResponderEliminarUn besote.
Solo puedo decir que me encanta y que es un bocado delicioso.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Jo Roberto cuanto tiempo sin hacerte ningún comentario, pero que conste que no me pierdo ni una receta... Ya sabes esta vida ajetreada que llevamos...
ResponderEliminarMe ha encantado tu propuesta, también es uno de mis pescados favoritos, te quedó de lujo.
Besos.
La ventresca es divina y con esta salsita...para chuparse los dedos. Un beso
ResponderEliminarMe encanta tu blog, he probado algunas recetas tuyas y están deliciosas.
ResponderEliminarLydia let him know in no uncertain terms that she expected to buy the car for the
ResponderEliminarprice on the sticker. This tension contributed to the last accident when he changed lanes.
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Bonjour, merci de votre visite à mon blog, sa ma permis de faire connaissance avec le votre qui est superbe, cet plat me plait beaucoup sont aspect est délicieux, bravo pour votre travail ici représenter!
ResponderEliminarbisous
Que buena receta Roberto! Me la guardo!
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