INGREDIENTES:
Pan.
Leche.
Chocolate blanco.
Azúcar.
Nata.
Turrón de jijona.
Esencia de vainilla.
Huevo.
Aceite.
Helado de leche merengada.
Canela.
Preparación:
Lo primero fue calentar la leche, agregar el chocolate blanco, un poco de azúcar y la esencia de vainilla, para poder mojar los trozos de pan, estará listo cuando el chocolate se funda , mientras esto pasa quitar todas las cortezas al pan, para dejarlo solo con la parte blanca , cortar en trozos rectangulares, mojar en la mezcla anterior que ya tendremos templada, hasta que veamos que han empapado bien, rebozar en huevo y freír en aceite y reservar.
Preparar la sopa de jijona con un brik de nata, media tableta de turrón de jijona y un par de cucharadas de azúcar, calentar batir con la batidora, pasar un colador fino y darle color con un poco de colorante.
Para emplatar cubrir el fondo con la sopa templada de jijona, poner la torrija en el medio y coronar con un poco de helado de leche merengada, y adornar con un poco de canela molida .
El colorante, no da sabor, pero si deja a los comensales espectantes ante del sabor que se van a encontrar, y como de constumbre las apariencias engañan, y en este caso tambien es un gusto la mezcla de temperaturas y sabores.
Espero os haya gustado y aunque solo sea para la proxima semana santa , os valga la idea.
nos vemos
bye
Nunca lo he probado y me gustaría no dejar pasar ni un minuto más.....
ResponderEliminarEste postre es superior!! Besos
ResponderEliminarEn mi casa las torrijas se hacen siemrpe que hay pan duro, asi que no hay epoca..... se ven deliciosas......
ResponderEliminarEres todo un artista, empezando por el título y acabando por el plato que lo has presentado divino. Besitos.
ResponderEliminarMadre mia! que rico...es terrible ver estas cosas y estar comiendo un yogurt desnatado....
ResponderEliminarenhorabuena!
cocinando hacia los picos
pues si que se ve apetecible sí, muy buena pinta Lanitas!! besinos
ResponderEliminarHola Roberto.
ResponderEliminarPara estas torrijas siempre es buen momento, no hay que esperar una fechas determinada, más si son tan apetecibles como éstas. Me gusta mucho la idea de añadir chocolate blanco a la leche, tiene que darle un sabor buenísimo. Has hecho una pesentación fantástica.
Un saludo.
wow..absolutely yummmmy & inviting
ResponderEliminarnew to your space
lovely space you have
happy following you..:)
do stop by mine sometime
Tasty Appetite
Encantada de entrar en tu cocina. Nunca ví unas torrijas más apetecibles!!!!. Enhorabuena. Besos
ResponderEliminarqué postre más rico!!!
ResponderEliminarP a comer cosas ricas siempre es buen tiempo el postre es de lujo
ResponderEliminarun saludo
A mi las torrijas no me dan mas, pero este platito bien que me lo comia!!, ni el bulli Lanitas!!
ResponderEliminarbsss
Muy ricas con esa sopa..Besitos
ResponderEliminarTremenda cominación, me gustan los tres componentes, así que juntarlos es todo un acierto! un beso
ResponderEliminarQué maravilla de postre, y queda súper bonito emplatado, esa combinación tiene que ser un fetival para el paladar!
ResponderEliminarMe quedo cotillenado más recetas en tu cocina.
Besos!
Que buena pinta¡¡¡, estara delicioso¡¡¡¡
ResponderEliminarbikiños
Jolín Roberto, te has lucido, menudo pedazo de postre, a mi me da igual que sea Semana Santa, verano o Navidad, estas torrijas con el toque de turrón y helado me lo tomo en cualquier época del año. Qué lujazo.
ResponderEliminarBesitos.
Un lujo! menudo postre, de restaurante Michelín! ;)
ResponderEliminarQue buena Pinta!! de lujo. ME ha encantado al igual que tus recetas asi que me quedo por estos lados.
ResponderEliminarSaludos desde el otro lado del charco.
Tita
http://espacioculinario-tita.blogspot.com/
Hola Lanas, encantada de conocerte!! He llegado hasta aquí gracias al comentario que has dejado en mi blog y nada más entrar en tu blog me he quedado prendada de la receta, y del nombre porque cuando lo he leído he pensado "¿Pero existe de verdad algo tan super rico?" jajaja Jo el postre es para quitar el hipo, a la altura de un gran cocinero como tú. Me quedo por aquí con tu permiso, un saludo y muchas gracias!!
ResponderEliminarPor dioooos!!!! esto está de vicio puro!!! se me ha quedado la lengua pegada al monitor jajajaja
ResponderEliminarBesitos
Madre miaaaa!!!! Sabes que no me gusta el dulce, pero vamos que cuando quieras estoy dispuesta a hacer una excepción...
ResponderEliminarGema
Me encanta tu blog ,creo que este fin de semana largo y con puente, engordare mas de lo previsto. Al final eres tu quien gana... yo en letras y tu en platos ,, ricos ,, ricos, Un saludo.
ResponderEliminarEsto debe ser pecado, qué pinta tiene!
ResponderEliminarTorrijas!!! imposible esperar hasta la Semana Santa del año que viene.
ResponderEliminarSaludos.
¡BRUTALES! me has dejado a cuadros. Muá
ResponderEliminarnoooooooooooooooooooooo esto no se hace, ¡vaya que si voy a llorar! jajaja
ResponderEliminarpuedo pedirlas para cuando nos veamos?
¡que ricas por Dios!
un besote y ya se por que te dio gastrointeritis jajaja, tu estomago no esta acostumbrado a estos dulces jajaja