domingo, 22 de abril de 2012

SOPA TEMPLADA DE JIJONA CON TORRIJA DE CHOCOLATE BLANCO Y HELADO DE LECHE MERENGADA

Ya se que la semana santa se ha pasado y no pegan mucho las torrijas, pero es un dulce apetecible y que pega bien en cualquier celebración,  además me había sobrado una barra de pan y había darla un buen uso.

INGREDIENTES:

Pan.
Leche.
Chocolate blanco.
Azúcar.
Nata.
Turrón de jijona.
Esencia de vainilla.
Huevo.
Aceite.
Helado de leche merengada.
Canela.

Preparación:

Lo primero fue calentar la leche, agregar el chocolate blanco, un poco de azúcar y la esencia de vainilla, para poder mojar los trozos de pan, estará listo cuando el chocolate se funda , mientras esto pasa quitar todas las cortezas al pan, para dejarlo  solo con la parte blanca , cortar en trozos rectangulares, mojar en la mezcla anterior que ya tendremos templada, hasta que veamos que han empapado bien, rebozar en huevo y freír en aceite y reservar.

Preparar la sopa de jijona con un brik de nata, media tableta de turrón de jijona y un par de cucharadas de azúcar, calentar batir con la batidora, pasar un colador fino y darle color con un poco de colorante.

Para emplatar cubrir el fondo con la sopa templada de jijona, poner la torrija en el medio y  coronar con un poco de helado de leche merengada, y adornar con un poco de canela molida .






El colorante, no da sabor, pero si deja a los comensales espectantes ante del sabor que se van a encontrar, y como de constumbre las apariencias engañan, y en este caso tambien es un gusto la mezcla de temperaturas y sabores.

Espero os haya gustado y aunque solo sea para la proxima semana santa , os valga la idea.


nos vemos

bye

27 comentarios:

  1. Nunca lo he probado y me gustaría no dejar pasar ni un minuto más.....

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  2. En mi casa las torrijas se hacen siemrpe que hay pan duro, asi que no hay epoca..... se ven deliciosas......

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  3. Eres todo un artista, empezando por el título y acabando por el plato que lo has presentado divino. Besitos.

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  4. Madre mia! que rico...es terrible ver estas cosas y estar comiendo un yogurt desnatado....
    enhorabuena!
    cocinando hacia los picos

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  5. pues si que se ve apetecible sí, muy buena pinta Lanitas!! besinos

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  6. Hola Roberto.

    Para estas torrijas siempre es buen momento, no hay que esperar una fechas determinada, más si son tan apetecibles como éstas. Me gusta mucho la idea de añadir chocolate blanco a la leche, tiene que darle un sabor buenísimo. Has hecho una pesentación fantástica.

    Un saludo.

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  7. wow..absolutely yummmmy & inviting
    new to your space
    lovely space you have
    happy following you..:)
    do stop by mine sometime
    Tasty Appetite

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  8. Encantada de entrar en tu cocina. Nunca ví unas torrijas más apetecibles!!!!. Enhorabuena. Besos

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  9. P a comer cosas ricas siempre es buen tiempo el postre es de lujo
    un saludo

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  10. A mi las torrijas no me dan mas, pero este platito bien que me lo comia!!, ni el bulli Lanitas!!
    bsss

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  11. Tremenda cominación, me gustan los tres componentes, así que juntarlos es todo un acierto! un beso

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  12. Qué maravilla de postre, y queda súper bonito emplatado, esa combinación tiene que ser un fetival para el paladar!
    Me quedo cotillenado más recetas en tu cocina.
    Besos!

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  13. Que buena pinta¡¡¡, estara delicioso¡¡¡¡
    bikiños

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  14. Jolín Roberto, te has lucido, menudo pedazo de postre, a mi me da igual que sea Semana Santa, verano o Navidad, estas torrijas con el toque de turrón y helado me lo tomo en cualquier época del año. Qué lujazo.
    Besitos.

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  15. Un lujo! menudo postre, de restaurante Michelín! ;)

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  16. Que buena Pinta!! de lujo. ME ha encantado al igual que tus recetas asi que me quedo por estos lados.
    Saludos desde el otro lado del charco.
    Tita
    http://espacioculinario-tita.blogspot.com/

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  17. Hola Lanas, encantada de conocerte!! He llegado hasta aquí gracias al comentario que has dejado en mi blog y nada más entrar en tu blog me he quedado prendada de la receta, y del nombre porque cuando lo he leído he pensado "¿Pero existe de verdad algo tan super rico?" jajaja Jo el postre es para quitar el hipo, a la altura de un gran cocinero como tú. Me quedo por aquí con tu permiso, un saludo y muchas gracias!!

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  18. Por dioooos!!!! esto está de vicio puro!!! se me ha quedado la lengua pegada al monitor jajajaja

    Besitos

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  19. Madre miaaaa!!!! Sabes que no me gusta el dulce, pero vamos que cuando quieras estoy dispuesta a hacer una excepción...

    Gema

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  20. Me encanta tu blog ,creo que este fin de semana largo y con puente, engordare mas de lo previsto. Al final eres tu quien gana... yo en letras y tu en platos ,, ricos ,, ricos, Un saludo.

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  21. Esto debe ser pecado, qué pinta tiene!

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  22. Torrijas!!! imposible esperar hasta la Semana Santa del año que viene.
    Saludos.

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  23. ¡BRUTALES! me has dejado a cuadros. Muá

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  24. noooooooooooooooooooooo esto no se hace, ¡vaya que si voy a llorar! jajaja
    puedo pedirlas para cuando nos veamos?

    ¡que ricas por Dios!

    un besote y ya se por que te dio gastrointeritis jajaja, tu estomago no esta acostumbrado a estos dulces jajaja

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De tus comentarios tambien se aprende.