lunes, 9 de enero de 2012

ENSALADA TEMPLADA DE ESCABECHE

Llevaba tiempo queriendo escabechar unas contras de pollo, y este finde tuve el tiempo para hacerlo.

INGREDIENTES:

Para el escabeche:

Contras de pollo.
Zanahorias.
Cebolletas.
Ajos.
1 vaso de vinagre.
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de aceite de oliva.
Granos de pimienta.
Tomillo.
Romero.
Un poco de azúcar.
Un poco de sal.

Para ensalada:

Mezcla de lechugas.
Zanahoria  escabechada.
Pollo escabechado.
Pan.
Sal.
Escabeche.

Preparación:

Compre las contras de pollo , limpias de piel y deshuesadas, ya en casa las enrolle y fije con un trozo de cordel.
Lo  siguiente pondremos todos los líquidos en una cacerola, junto con la pimienta, tomillo, romero , sal y azúcar, calentar e introducir el pollo atado, junto la zanahoria pelada y cortada en trozos, las cebolletas limpias, y cortadas al medio y los ajos, cocer todo junto, hasta que veamos que el pollo esta al punto que deseamos.

El escabeche esta mucho mas rico, si lo dejamos enfriar, y comemos pasado unos días, que los sabores están mucho mas fijados.

Para la ensalada templaremos en un poco de escabeche , las zanahorias y el pollo, que procederos a trocear después, colocaremos una base de lechugas, con las zanahorias y el pollo troceado, y daditos de pan salteados, y para aliñar la ensalada, el liquido del escabeche va perfecto, salar y a comer.



Receta con pocas calorías, y muy sanita, así que no dejéis de hacerla, para recuperar los escesos de estas fiestas.

nos vemos

bye

2 comentarios:

  1. ummmmm como me gustan a mi estas ensaladitas, tengo que probar el pollo en escabeche que el conejo si que lo hago

    un besote

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  2. Vale, vale ya lo he visto, tomo nota ahora mismo.

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De tus comentarios tambien se aprende.