INGREDIENTES:
Para la masa:
50 gramos de agua.
50 gramos aceite oliva virgen.
50 gramos de vino blanco.
90 gramos de mantequilla en trozos.
1 huevo.
30 gramos de levadura fresca.
450 gramos de harina de fuerza.
1 cucharadita de sal.
1 huevo para pintar la masa.
Para el relleno.
Pimientos rojo.
Tomate.
Zanahoria.
Cebolla.
Huevo.
Bonito.
Aceite de oliva.
Preparación:
Lo primero que haremos sera la masa, para mientras sube la masa , hacer el relleno.
Verter en el vaso el agua, el aceite, el vino y la mantequilla, programar 1 minuto, 37º, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, 5 seg, vel 4.
Incorporar la harina y la sal, mezclar programando 15 seg, vel 6 , y continuación programar 2 minutos, vaso cerrado, vel espiga, para después dejar reposar la masa en un lugar cálido durante por lo menos 30 minutos, pero para mejores resultados, dejar la masa reposar 2 a 3 horas.
De la forma tradicional, mezclariamos todos los líquidos, con la mantequilla a punto pomada, la levadura , para después trabajar la masa con las manos, hasta que veamos que toma un punto elástico, y la dejaríamos reposar el mismo tiempo que con termomix.
Mientras la masa reposa, haremos el tomate frito, con un bote de tomate natural entero, un para de zanahorias cocidas, y cebolla picada, pochar la cebolla y luego agregar la zanahoria y el tomate picados, hasta que este todo bien pochado, pasar por la batidora y lo tendremos listo.
Ya solo nos quedara freír pimiento rojo y cebolla para el relleno de la empanada, para entonces la masa ya habrá aumentado el doble y podremos empezar a estirar la masa, para proceder con nuestra empanada, en este caso la masa nos da para hacer dos empanadas de unos 22 centímetros, repartir la masa en cuatro y así estiraremos formando 4 círculos, 2 para bases y dos para cubrir, encima de la base colocar el tomate frito encima el pimiento y la cebolla, cubrir con bonito y romper un huevo encima de todo, tapar con otra parte de masa y cerrar la masa haciendo pliegues, pintar de huevo y meter a horno 200º y hornear 30 minutos.
Aki un primer planito con el huevo en el medio.
Y eso es todo por hoy.
nos vemos
bye
Que rica empanadita de bonito, la presentación de 10!
ResponderEliminarQue tengas un lindo fin de semana.
http://notasenmicocina.blogspot.com/
que delicia, me tomaba un buen cachito para cenar! me quedo a seguirte porque tienes un blog muy chuli! Besitos,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
De esta empanada si cojo un buen trozo de todooooooooooooo.
ResponderEliminarBesitos