miércoles, 18 de enero de 2012

EMPANADA DE BONITO

Yo antes hacia estas masas a mano, pero desde que me uní a la secta de TMX es la primera masa de empanada que hago con ella, también os digo que yo no solía comerme los bordes , pero esta masa esta riquisima y me comí hasta los bordes, la receta es la que viene en el libro básico de la TMX.

INGREDIENTES:

Para la masa:

50 gramos de agua.
50 gramos aceite oliva virgen.
50 gramos de vino blanco.
90 gramos de mantequilla en trozos.
1 huevo.
30 gramos de levadura fresca.
450 gramos de harina de fuerza.
1 cucharadita de sal.
1 huevo para pintar la masa.



Para el relleno.

Pimientos rojo.
Tomate.
Zanahoria.
Cebolla.
Huevo.
Bonito.
Aceite de oliva.


Preparación:

Lo primero que haremos sera la masa, para mientras sube la masa , hacer el relleno.

Verter en el vaso el agua, el aceite, el vino y la mantequilla, programar 1 minuto, 37º, vel 2.

Añadir el huevo y la levadura, 5 seg, vel 4.

Incorporar la harina y la sal, mezclar programando 15 seg, vel 6 , y  continuación  programar 2 minutos, vaso cerrado, vel espiga, para después dejar reposar la masa en un lugar cálido durante por  lo menos 30 minutos, pero para mejores resultados, dejar la masa reposar 2 a 3 horas.

De la forma tradicional, mezclariamos todos los líquidos, con la mantequilla a punto pomada, la levadura , para después trabajar la masa con las manos, hasta que veamos que toma un punto elástico, y la dejaríamos reposar el mismo tiempo que con termomix.

Mientras la masa reposa, haremos el tomate frito, con un bote de tomate natural entero, un para de zanahorias cocidas, y cebolla picada,  pochar la cebolla y luego agregar la zanahoria y el tomate picados, hasta que este todo bien pochado, pasar por la batidora y lo tendremos listo.

Ya solo nos quedara freír pimiento rojo y cebolla para el relleno de la empanada, para entonces la masa ya habrá aumentado el doble y podremos empezar a estirar la masa, para proceder con nuestra empanada, en este caso la masa nos da para hacer dos empanadas de unos 22 centímetros,  repartir la masa en cuatro y así estiraremos formando 4 círculos, 2 para bases y dos para cubrir, encima de la base colocar el tomate frito encima el pimiento y la cebolla, cubrir con bonito y romper un huevo encima de todo, tapar con otra parte de masa y cerrar la masa haciendo pliegues,  pintar de huevo y meter a horno 200º y hornear 30 minutos.




Aki un primer planito con el huevo en el medio.


Y eso es todo por hoy.

nos vemos

bye

3 comentarios:

  1. Que rica empanadita de bonito, la presentación de 10!
    Que tengas un lindo fin de semana.
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  2. que delicia, me tomaba un buen cachito para cenar! me quedo a seguirte porque tienes un blog muy chuli! Besitos,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  3. De esta empanada si cojo un buen trozo de todooooooooooooo.
    Besitos

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De tus comentarios tambien se aprende.