Venia gente a comer, y muy aficionada a las recetas de arroz, y prepare un arroz negro con chipirones y vieras, para recordar el que hicimos en el curso de arroces, además tenia ganas de hacerlo en el horno.
INGREDIENTES:
Arroz bomba, 300 gr.
Chipirones, 500 gr.
Vieras, 8 und.
Cebolla, 1und.
Pimiento rojo, 1 und..
Ajos, 2 dientes.
Tomate, 1 und.
Perejil.
Caldo de pescado y verduras, el doble y un poco mas que de arroz.
Sobres de tinta, 4 und.
Sal.
Preparación:
Cubrir el fondo de una paellera con aceite, echar la cebolla y el pimiento muy picados, rehogar y añadir ajos muy picados, el tomate pelado y rallado.
Una vez rehogado todo, incorporar los chipirones troceados, reservando las patitas, y dejar cocer hasta que evapore el liquido que suelta, añadir arroz y rehogarlo hasta que el grano cambia de color,en este punto agregamos las vieras, añadir la tinta en el fumet que tendremos caliente, para agregarselo al arroz, cocer cinco minutos, y los últimos quince minutos, meter a horno a 200º, retirar y dejar reposar cinco minutos tapado, para entonces tendremos las patitas rebozadas en harina y fritas, para el emplatado final.
Cuidado con las paelleras que tienen los mangos de pasta si las metéis en horno, yo a la mía me toco quitárselas antes de meter al horno.
Emplatar y servir, se puede acompañar con salsa ali-oli.
un primer planito
Vamos que hay vino rueda fresquito y arroz para tod@s.
nos vemos
bye
Que pena no entrar antes para enterarme de este rico plato.
ResponderEliminarBesitos
Nunca es tarde para un arroz de estos Isabel.
EliminarNo dices si estaba bueno, pero por la pinta que tiene, no hace falta decir nada.
ResponderEliminarbsss
Tendrias que haber visto la cacerola , y te darias por contestada, solo les falto chuparse los dedos.
EliminarRoberto, es realmente un plato delicioso y muy currado, tengo que probarlo de hacerlo así que yo lo hago más sencillo, con lo cual ya me tienes de seguidora por tu buena cocina. Gracias por pasarte por nuestro blog.
ResponderEliminarUn saludo.
Muchas gracias por tu comentario, tu tambien tienes un blog muy chulo.
EliminarMadre mía, no se si salivé más el día q nos lo comimos o viendo las fotos hoy, jeje.
ResponderEliminarEstaba riquiiiiiiiiisimo!
Ya no te acuerdas de lo que paso por tu garganta, no se te puede invitar, lo olvidas pronto.
Eliminarpara cuando has dicho que lo vuelves a hacer? como ves me apunto a un bombardeo jajaja y con estos manjares mas
ResponderEliminarun besote
Ya sabes tu, que solo tienes que decir que estas en camino, y el bombardeo esta preparado.
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