Vuelvo con una receta que me comento el vendedor de los periódicos, donde compro a diaria, el es argentino y salio la conversacion , de esta especie de pizza que el recordaba que su madre se las hacia habitualmente, el me dio a groso modo la receta y buscando y comparando me quede con esta receta que os pongo a continuación.
INGREDIENTES:
Masa de masa:
200 gr de agua.
50 gr de aceite de oliva virgen.
25 gr de levadura prensada fresca.
400 gr de harina ( preferible de fuerza).
1 cucharadita de sal.
Para el relleno.
1 cebolla morada.
1 bola de mozzarela fresca.
50 gr. de jamón de york.
orégano.
Preparación:
Lo primero hay que hacer la masa, yo la hice con la thermomix, verter agua y aceite , programar 30 seg , 37 º, velocidad 1.
Añadir la levadura y mezclar 5 seg , vel. 4.
A continuación incorporar la harina y la sal y programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Retirar del vaso la masa y tapar y dejar reposar hasta que doble su volumen, yo la metí al horno a 50 grados , para que subiera antes.
Para elaboración tradicional sin maquinas, os dejo este enlace que os lo explica paso a paso , masa pizza .
Con esas cantidades nos saldrán dos pizzas hermosas, para el relleno picar muy fina la cebolla en juliana, salar y ponerle un poco de aceite y poner en el microondas 3 minutos para no ponerla totalmente cruda, picar la mozarella, y cuando tengamos la masa levada, coger una porción y estirar hasta que este muy fina y poner sobre nuestro molde, cubrir con la cebolla y estender una parte de la mozarela, y terminar agregando el orégano, ahora cogeremos otra porción de masa y volveremos a dejarla muy fina, cubrir con ella la anterior y cerrarla como si se tratara de una empanada, ya solo nos quedara poner el resto de la cebolla, de la mozarela, unas tiras de jamón de york y el orégano, meter a horno 200 grados durante 15 minutos y lista para servir, con las fotos quedara mejor esplicado.
En esta foto se ve perfectamente como quedo por el interior.
Espero os guste y os salga rica cuando la hagais .
nos vemos
bye
¡Que pinta tan buena! Me alegro de tu vuelta. Besitos.
ResponderEliminarse me hace la boca agua, qué bueno!!!
ResponderEliminarYa te digo que cuesta volver!!, que buena tiene que estar! bss
ResponderEliminarQue jugosita se ve.
ResponderEliminarMe alegra que te vayas animando.
Besitos
¡Qué rico se ve! me encanta el aspecto, tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarMuchas gracias `por pasarte a mi blog, me quedo como seguidora en el tuyo, un beso!
Me gusta la idea de una pizza rellena de pizza, debe estar estupenda!!!!
ResponderEliminarUn besito
Que hambre me está entrado al ver la Fugazzeta que has preparado, deliciosa!!!! un beso
ResponderEliminarhummmmmmmmmmm que Fugazzeta más exquisita, si es que ya el nombre suena mejor que bien!! que alegría verte por aquí! un besazo.
ResponderEliminarcreo que ya es hora de que retomes el blog ¿no?
ResponderEliminarjajaja un besote y tiene una pinta genial, estoy deseando ver la comida del domingo
Con lo que a tí te gustan las Pizzas... esta Fugazzeta te habrá dejado boquiabierto.... se ve super jugosa.
ResponderEliminarRober, un domingo !! Fantástico !! Pon la muestra porfa..
Besitos
me encanta, nosotros los viernes o bocata o pizza pata cenar, así que esta cae seguro, besos
ResponderEliminarme encanta, nosotros los viernes o bocata o pizza pata cenar, así que esta cae seguro, besos
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