domingo, 23 de octubre de 2011

ARROZ DE SEÑORITO

También llamado arroz limpito, o para baguetes que no se quieren molestar en quitar una conchita por aki,  pelar un langostinos, un huesecito por allá, así que hoy seré el señorito de mi casa, y nunca mejor dicho al grano.

INGREDIENTES:

Arroz.
Pimiento rojo.
Cebolla.
Ajo.
Azafrán.
Langostinos.
Pollo.
Sepia.
Caldo de verduras.
Sal.
Aceite de oliva.
Perejil.

Preparación:

Lo primero en el caldo de verduras agregar las carcasas de los langostinos, reservando dos cabezas para el emplatado.
Picar la cebolla, el pimiento rojo  y los ajos y rehogar en el aceite, hasta que tengamos todo pochado, para después agregar azafrán ,



mientras las verduras se rehogan , nosotros trocearemos la sepia, el pollo , que en este caso es un filete de pollo, y  abriremos al medio los langostinos, agregaremos al rehogado todo menos los langostinos, después de pochar todo junto agregar el arroz y rehogar para que vaya cogiendo sabor, agregar perejil picado y el doble de caldo que de arroz, y dejar cocer hasta que el arroz este tierno, a media cocción del arroz sera el momento de agregar los langostinos, las dos cabezas que teníamos reservadas las rebozaremos en harina y freiremos en aceite caliente y reservaremos hasta el momento de emplatar.



dejar que reduzca el caldo, y el arroz este en su punto.




Y ya solo nos queda emplatar el arroz , con los crujientes de langostino y un poquito de arroz socarrat




Imagino que os gustara.

nos vemos

bye

5 comentarios:

  1. Yo tambien soy una señorita...siempre consigo que alguien me pele los langostinos!Así que me haré fan de tu arroz!
    besinos.

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  2. Pues no lo he probado, pero por la pinta que tiene, seguro que me encanta!!!, yo tambien soy señorita, jajajaja
    Yo hago el arroz con pollo, y le quito los huesos,antes de hacer el arroz y lo añado desmenuzado en trozos grandes y esta buenisimo, en mi casa hay mucho señorito, jajaja
    bsss

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  3. ¡que rico! y a los mios les gustaria, pues son muy señoritos jajaja y tu vaya como te estas volviendo de finolis y delicado jajaja

    un besote

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  4. Qué buenísimo, te ha quedado de cine, me podría alimentar sólo de pasta, arroz y dulces....
    Besitos.

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  5. Imaginas bien Roberto, nos gusta y mucho... yo tambien le tengo que hacer así para que los comensales no se entretengan en separar jajaja
    Se ve explendido ese arrocito.
    Besitos

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