Llevo tiempo viendo el blog de Maduixa , Salseando en la cocina, es un blog que no tenéis que dejar de visitar, tiene muchos paso a paso de varias recetas, además me encanta como fotografía los platos y nos los presenta, estos días de atrás publico una entrada que se basaba en las "pommes Anna" , y la verdad es que me entraron por los ojos, y hasta que no las he preparado , no he parado, en este caso acompañando a unas costillas asadas y un poco de lechuga batavia.
INGREDIENTES:
Costillas de cerdo.
Patatas.
Salsa barbacoa.
Miel.
Pimienta.
Orégano.
Tomillo.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:
Lo primero que hice fue mezclar tres cucharadas de salsa barbacoa, con una de miel y otra de aceite de oliva, agregar a la mezcla un poco de sal y pimienta, cubrir las costillas con esta mezcla y meter en el horno a 180º unos 40 minutos, todo despenderá de lo tiernas que sean nuestras costillas, a los mitad del tiempo dar la vuelta a la pieza .
Mientras se hacen las costillas, pelar las patatas y cortar con la mandolina lo mas finas que podamos, como si fueran para patatas chip, y meter en agua con hielo, para que suelte el almidón y además se curven, y además no dejara que se peguen unas a otras, mientras las patatas están en el agua, mezclar unas cucharadas de aceite de oliva con la pimienta, el orégano y el tomillo, sacar las patatas del agua y ir poniendo capas de patatas que iremos pincelando con la mezcla de aceite y especias, no tenia unos moldes apropiados como Maduixa, y utilice uno de flan individual de acero inoxidable y también hice uno sin utilizar ningún molde , los puse en el horno y a la vez que se asaban las costillas se fueron haciendo las patatas,
Ya solo nos quedara emplatar, cuando las costillas estén en su punto, que para entonces las patatas también lo estarán, como vereis en las fotos se nota de sobra en las patatas que use molde y en las que no, sobre todo por la altura .
Y eso es todo por hoy, y dar las gracias a Maduixa por ese blog tan chulo que tiene.
nos vemos
bye