INGREDIENTES:
Pan.
Leche.
Chocolate blanco.
Azúcar.
Nata.
Turrón de jijona.
Esencia de vainilla.
Huevo.
Aceite.
Helado de leche merengada.
Canela.
Preparación:
Lo primero fue calentar la leche, agregar el chocolate blanco, un poco de azúcar y la esencia de vainilla, para poder mojar los trozos de pan, estará listo cuando el chocolate se funda , mientras esto pasa quitar todas las cortezas al pan, para dejarlo solo con la parte blanca , cortar en trozos rectangulares, mojar en la mezcla anterior que ya tendremos templada, hasta que veamos que han empapado bien, rebozar en huevo y freír en aceite y reservar.
Preparar la sopa de jijona con un brik de nata, media tableta de turrón de jijona y un par de cucharadas de azúcar, calentar batir con la batidora, pasar un colador fino y darle color con un poco de colorante.
Para emplatar cubrir el fondo con la sopa templada de jijona, poner la torrija en el medio y coronar con un poco de helado de leche merengada, y adornar con un poco de canela molida .
El colorante, no da sabor, pero si deja a los comensales espectantes ante del sabor que se van a encontrar, y como de constumbre las apariencias engañan, y en este caso tambien es un gusto la mezcla de temperaturas y sabores.
Espero os haya gustado y aunque solo sea para la proxima semana santa , os valga la idea.
nos vemos
bye